Просто есть такое понятие, как "Сесть не за свой стол". У вас сейчас конфликт стилей. В мафию всегда удобнее играть с тем, кто мыслит примерно как ты.
У мне, кстати, есть хороший пример на эту тему. Меня как-то на другой форум пригласили показать им москву. Я играть особо не умею, но там вообще никто ничего не знал. Так вот. В конце игры было куча игроков и 3 подозрительных. Все были согласны, что последние 2 мафии среди этих 3 человек. При этом весь стол был согласен с тем, что игрок 1 и игрок 2 точно не играют вместе. И все сажают игрока 2. Я и говорю, что если мы так уверены, что 1 и 2 не вместе, то не логичнее ли посадить 3?
Дальше было много крика, что я спасаю игрока 2, и я вообще с ним маф, хотя до этого у всех мирным был. Но вот после моего предложения я уже почти точно маф. Обидное было то, что я на самом деле был тогда мафией и на самом деле спасал напарника №2. Как-то ту партию дотянули, не важно. Но я больше туда не хожу вообще. Не только по этой причине...
Энзо то по сути что говорил. Что да, он может и сыграл плохо, но он играл под тот состав, который сидел за столом. И конкретно с этим составом его ходы прокатывали. В другом составе он бы так не действовал...
Ну это то, что я услышал.