Кто-нибудь вообще просек правила боев гладиаторских? Темная почти, как тут выводить предателей?
Эта тема золотое дно, на самом деле.
1. Вещественная проверка у хакера - потому что она идет в открытую, и чтобы ее огласить, не требуется даже вскрытие его самого.
Соответственно, один из первых способов поиска - это называть каждому, от вскрытия чьей роли у него сложится лучше картинка, чтобы и хакер мог определится, и проверить последовательность рассуждений можно было.
В то время как у комиссара - проверка может быть неоднозначной из-за действий вора (я конечно очень сомневаюсь, что он будет переводить на своего мафа, потому чч скорее всего настоящий - а вот мирная прова ненадежна).
Вообще лично я как опытный гладиатор - посоветовал бы разделить список пополам - в одной половине чтобы проверял хакер, в другой комиссар. Это помимо стандарта с тем, что не 1 ник на проверку, а список, чтобы сложнее было убить ее мирную. Не обязательно утрировано (четные/нечетные), тут лучше по смыслу - чтобы мутных/чьи чеки просят и там и там было поровну.
Но тут не так много преимуществ - всего-лишь проверка не пересечется без помощи мафии у них (плюс лжекомиссару, если такой будет, будет сложнее соврать). А доказывать придется много, у кого золотистые локоны, кого просто по голове много раз били - в итоге все равно без контроля возможны накладки в спланированных ночных действиях.
Я уже за этот пост опасаюсь, что слишком нагрузил.
2. Массивное уничтожение. Если собрать мирный кулак, то можно перебить всех остальных. Казнь+комиссар+проповедник - это в идеале (идеала не бывает - я в курсе, но к нему можно стремится) умирает трое тех, кто вне мирного кулака. Таким образом, если он собран правильно, то для победы даже не требуется понимать кто мафия, только кто явно мирный+успеть убить остальных.
И тут не без изъяна конечно - казнь может быть под контролем оборотня (и частично блока голоса), а выстрелы - под контролем вора, ну или просто блокированы.
3. Воскрешение точно мирных (чекнутых хакером, например, или безальтернативных ролей - ну тут с поправкой, что не было выбывшего, который вскрыться не успел) позволяет поддерживать мирный кулак за счет того, что есть диктатор (ы)- точно мирный (ые), который говорить как кому голосовать, и его слушаются - тем самым меньше паники на флажке дня, и игра вынужденно переходит в дневное обсуждение/уговоры диктатора с аргументацией.
Напоминаю, что голоса могут быть под контролем оборотня, потому централизованное голосование - крайне важная штука.
4. Не выгонять вскрытые роли, пока есть возможность. Да, это провоцирует саму мафию врать, и сильно уменьшает шансы, что сегодня днем получится выгнать хоть кого-то кроме мж - но за счет того, что можно воскрешать убитых, результативно врать сложнее.
На дистанции проще выбирать кто мафия из двух (тру и лже), чем выбирать среди большего числа мжей. Например, хакер всегда может дать чек в лжека своей ролью, комиссар и проповедник убить. То есть лжек живет не особо долго.
Обращаю внимание, что ролевику не стоит показывать свое намерение на агрессивное действие, чтобы его сложнее было перевести вором/блокнуть громилой, мафия в первую очередь после вскрытия целит именно таких.
И почему я так уверен, что старался ответить, а читать не будут...