В этой теме можно и нужно делиться вкусными рецептами, которые мы готовим себе и своим близким.
И непременно с фотАчками!
Заходите))
Казино Дин Дон |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Казино Дин Дон » Зал №4. Комната отдыха » Ресторан
В этой теме можно и нужно делиться вкусными рецептами, которые мы готовим себе и своим близким.
И непременно с фотАчками!
Заходите))
Рататуй блюдо
Рататуй - блюдо из провансальской кухни из тушеных овощей.
Рататуй едят горячим или холодным и традиционно подают в качестве закуски или промежуточного блюда. Иногда он служит гарниром с жареным мясом или рыбой.
Наиболее важными ингредиентами рататуя являются баклажаны, лук, цуккини, помидоры, перец и чеснок, которые сначала нарезают на не слишком мелкие кусочки, а затем поджаривают в масле (предпочтительно в оливковом масле) и тушат под закрытой крышкой.
Овощи обычно жарятся отдельно и постепенно соединяются. Часто добавляют свежие или сушеные травы из Прованса; их можно заменить свежей петрушкой. Перец может, помидоры должны быть очищены от кожуры перед приготовлением.
Поскольку средиземноморские овощи и их приготовление известны сегодня по всей Европе, рататуй часто готовят за пределами юга Франции и широко варьируется; термин рататуй указывает на способ приготовления, а не на традиционную композицию. Таким образом, вместо или в дополнение к упомянутым ингредиентам, можно добавить немного красного вина, немного сельдерея, вяленые помидоры, лаймы и / или каперсы.
Рататуй изначально был чисто местным блюдом из района Ниццы, которое стало популярным за пределами региона в 20-м веке. Говорят, что рецепт был напечатан впервые около 1930 года. Название Ratatouille использовалось во Франции с 18-го века для простых тушеных блюд, полученных из глагола touiller Провансальское слово rata (простая еда, каша, еда для бедных) могло быть включено в название.
Как приготовить рататуй блюдо французской кухни
Точно как в Провансе.
Разноцветные овощи, томатный соус, зелень из Прованса - все это и кусочек багета, который можно окунуть в соус.
Настоящий классический французский рецепт рататуя только с созревшими на солнце помидорами, цуккини, сладким перцем, баклажанами, луком и чесноком.
Травы Прованса для приправы: розмарин, тимьян, базилик можно смешать с лавандой, орегано и майораном.
Имейте хорошее оливковое масло, соль и перец наготове.
Ингредиенты 4 порции
Овощи
1 желтый кабачок
1 зеленый цуккини
1 баклажан
3 помидора
2 перца
1/2 пучка тимьяна
Для классического рататуя
2 столовые ложки томатной пасты
1 зубчик чеснока
1/2 пучка розмарина
1 луковица
соль, перец
растительное масло для жарки
Как готовится Рататуй?
Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда. Вскипятить воду. Надрезать помидоры крестообразно и положить в кипящую воду примерно на 30 секунд. Вынуть и немедленно охладить в ледяной воде. Снять кожицу помидоров острым ножом.
Удалить смеенную коробку перцев инарезать на кусочки. Нарежзать помидоры, кабачки и баклажаны кубикам. Сорвать листья тимьяна и розмарина с веток и мелко их нарезать. Очистить лук и чеснок. Порежьте лук на тонкие полуколъца. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть масло в большой кастрюле. Обажрить цуккини, баклажаны, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перец. Хорошо приправить солью, перцем и зеленью. Готовить на медленном огне около 20 минут.
Рататуй рецепт классический
Роскошное овощное рагу - просто и быстро! Вкусно и полезно!
Ингредиенты 4 порции
1 большой баклажан
поваренная соль
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 больших кабачка
2 больших красных перца
2 больших желтых перца
1 большая банка очищенных помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
½ тюбика томатной пасты
3 чайные ложки нарезанных свежих трав (например, розмарин, тимьян или шалфей)
1 чайная ложка сахара
черный перец
Как приготовить
Вымыть, очистить и нарезать баклажаны на кусочки размером на укус. Приправить кусочки баклажанов солью и дать им настояться не менее 10 минут, затем тщательно обсушить.
Очистить лук и нарезать крупными кубиками. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками. Очистить, вымыть и нарезать кабачки кубиками. Разрезать пополам перцы,удалить семенную коробку, вымыть и разрезать на большие кусочки.
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и кабачки, затем добавьте перец и, наконец, баклажан. Обжарить все около 5 минут. Добавить томатную пасту и приправить солью и перцем.
Добавить очищенные помидоры с зеленью и сахаром.
Тушить рататуй на среднем огне около 20 минут, при необходимости добавить немного воды. Овощи все еще должны быть аль-денте в конце.
Пищевая ценность (на порцию):
230 ккал, 9 г белков, 8 г жиров, 24 г углеводов, 9 г клетчатки
Хорошо сочетается с лососем, приготовленным в духовке.
Рекомендуется при заболеваниях: тучность, угревая сыпь, артроз, цистит, повышенное артериальное давление, бронхит, рак толстой кишки, депрессия, сахарный диабет, жирная печень, нарушения жирового обмена, фибромиалгия, подагра, сердечная недостаточность, метаболический синдром, рассеянный склероз, камни в почках (камни оксалата кальция), периодонтит, ревматизм, розацеа, псориаз, синусит, симптомы менопаузы
Так что, как видно, очень полезное блюдо.
Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi
Ладно, поднимите руки - кто видел мультик «Рататуй» Диснея? Не спрашивали ли вы себя - как же приготовить настоящий Confit Byaldi? - Я приготовила. Это очень вкусно!
Рататуй а-ля Дисней: блюдо, которое подают в «Рататуй», на самом деле не классическое, а называется «Confit Byaldi». Он был разработан американским звездным шеф-поваром Томасом Келлером Thomas Keller, который работал консультантом в Pixar.
В отличие от классического рецепта, в рецепте Confit Byaldi
- в качестве основы используется соус из жареного перца, чеснока и помидоров.
- овощи тонко нарезают кружочками, а не не крупными кусочками
- и не обжаривают перед тушением
- и, наконец, поливают его соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда
Хотите попробовать это дома?
Ингредиенты 4 порции
Овощи
1 желтый кабачок
1 зеленый цуккини
1 баклажан
3 помидора
2 перца
1/2 пучка тимьяна
Соус
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка легкого бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
6 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить
1.
Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда. Вскипятить воду. Надрезать помидоры крестообразно на попке и положить в кипящую воду примерно на 30 секунд. Вынуть и немедленно охладить в ледяной воде. Снять кожицу помидоров острым ножом. Половину помидоров нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками оставшиеся помидоры.
2.
Духовку нагреть до 220°C.
Разрезать пополам паприку, очистить от семенной коробки.
Выложить на противень срезанной стороной вниз. Обжарить в режиме гриль на верхней полке в течение 15-20 минут в горячей духовке. Вынуть противень и сразу же накрыть его фольгой. Оставить на несколько минут. Снять фольгу и очистить перцы острым ножом.
3.
Очистить и крупно нарезать чеснок и лук. Довести до кипения с нарезанными кубиками помидорами, жареными перцами и половиной оливкового масла и пюрировать с помощью ручного блендера. Сорвать листья тимьяна с веток. Отложить часть и добавить оставшиеся листья в соус. Приправить солью и перцем.
4.
Нарезать цуккини и баклажаны тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.
5.
Разогреть духовку до 150°С. Распределить соус из паприки в форме.
6.
Смешать кусочки овощей, как вам нравится, но выложите красиво - как спираль на соусе из паприки. Приправить овощи солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить в горячей духовке около 60 минут.
7.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Добавить листья тимьяна. Тушеные овощи сбрызнуть соусом и подавать.
Очень вкусно с хрустящим багетом. Вы также можете подать рис, пасту или поленту.
Я очень люблю овощи, часто готовлю это французское блюдо.
Классический вариант вкусный, но рецепт из мультфильма непередаваемо вкусный!
А вот мой Confit Byaldi
Бисквитный рулет Ураган
Бисквитный рулет Ураган - очень простой, но эффектный рецепт выпечки. Этот рецепт рулета удивит всех своей красотой!
Рецепт этого ураганного рулета известного также под названием Hurricane настолько популярен, что я подумала, что пора рассказать о нем и моим читателям.
Вам понравится не только красота этого рулета, но его пушистая текстура.
Рецептов много, я предлагаю рецепт рулета без искусственных пищевых красителей, но если вы хотите рулет яркий, то используйте красители.
Ванильно-шоколадный бисквитный рулет с кремом Ураган
Ингредиенты для противня 25х25 см
Ванильное тесто
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
25 г рапсового масла
40 г молока
45 г муки, просеянной
Какао-тесто
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
25 г рапсового масла
40 г молока
30 г муки, просеянной
15 г какао-порошка, просеянного
Меренга
4 яичных белка
60 г сахарной пудры
Для начинки
200 г холодных взбитых сливок
15 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Кулинарный мастер класс Как приготовить бисквитный рулет Ураган
Пошаговый рецепт с фото
1) Просеять муку и отложить.
Противень выстелить его с пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Разогреть духовку до 170 ° C и поместить решетку в центр духовки.
2) Разделить яйца на желтки и белки.
(размер яйца 60 г со скорлупой)
3) Для ванильного теста взбить яичные желтки до бледного и кремового состояния с помощью электрического миксера (около 4 минут).
Добавить ванильный экстракт, рапсовое масло и молоко и продолжать взбивать, пока все не станет однородным.
4) Всыпать просеянную муку и перемешать, взбивая вручную, пока смесь не станет гладкой, без комков. Отложить в сторону.
5) В другой миске повторите тот же процесс, чтобы сделать тесто для какао. Отложить в сторону.
6) В чистой миске взбить холодные яичные белки до образования пены с помощью электрического миксера.
Постепенно добавить сахарную пудру в 3 шага и взбить до жестких пиков.
7) Аккуратно ввести около 1/2 меренги (двумя порциями) в ванильное тесто с помощью ручного венчика или шпателя, пока тесто не будет выглядеть равномерно смешанным (без полосок безе).
8) Аккуратно сложить оставшуюся половину меренги (в 2 порции) в какао-тесто с помощью ручного венчика или шпателя, пока он не будет выглядеть равномерно перемешанным (без полосок безе).
9) Вылить ванильное тесто на противень. Используя шпатель, быстро равномерно распределить. Затем осторожно использовать большую ложку, чтобы намазать какао-тесто поверх ванильного теста. Разровнять равномерно тыльной стороны ложки.
10) Нарисовать линии для всего листа слева направо, используя палочку, затем повторить линии вертикально.
На этом этапе НЕ пытайтесь выровнять поверхность теста, так как вы можете испортить рисунок.
11) Осторожно постучать противнем по столу несколько раз на столешнице, чтобы выпустить застрявшие пузырьки в жидком тесте.
12) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут. Сделать тест лучинкой.
13) Вынуть противень из духовки.
14) Снять бисквит вместе с бумагой, подняв пергаментную бумагу и поместив на решетку для охлаждения.*
*Если вы не решаетесь перевернуть бисквит с противнем, то просто можно снять бисквит вместе с бумагой для выпечки.
15) Снять бумагу с бисквита.
Нанести крем на бисквит**
**Для начинки можно вначале нанести тонкий слой варенья абрикосового или из малины, а затем покрыть его темным шоколадным кремом. Вы можете использовать все, что угодно, например взбитые сливки, крем или джем, в качестве начинки для вашего рулета.
16) Свернуть рулет***
***Как только рулет остынет, равномерно распределите начинку по поверхности и скрутите рулет как можно плотнее с помощью пергаментной бумаги. Для достижения рулона красивой формы без трещин требует практики.
17) После раскатки поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.
После охлаждения вынуть из холодильника, обрезать края, нарезать ровные ломтики и подавать!
Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган
Вам не нужны никакие причудливые инструменты, чтобы сделать этот ураганный рулет.
- Вы можете использовать настольный миксер с насадкой для взбивания или ручной миксер, чтобы взбить безе из яичного белка и приготовить тесто.
- Инструменты для создания рисунка: не требуется причудливых инструментов. Вы можете использовать черенок кондитерской лопаточки, вилку, ложку или пластиковый нож, чтобы нарисовать рисунок
Используя конец шпателя (ручка) или нижнюю часть ложки или вилки, медленно проводите очень близко линии горизонтально от одного конца к другому, туда и обратно, не поднимая шпатель. Повторите действия по вертикали. Когда закончите, ударьте противень несколько раз о столешницу, чтобы удалить пузырьки.
Чтобы получить эффект урагана, скатывайте рулет параллельно последней нарисованной линии. Например, если начать рисовать с длинной стороны (по горизонтали), затем рисовать на короткой стороне (по вертикали), то надо скатывать с короткого конца.
Как сделать на бисквитном рулете рисунок Ураган с 3 или 4 видами цветного теста
Окрасить тесто в 3 или 4 света.
Нанести 2 или 3 полосы теста разного света на противень.
Сверху нанести слой теста одного света.
Нарисовать линии.
Посмотрите, как можно оформить бисквитный рулет
Ой какая красота, девочки.
А у меня примитивно, сало и даже не в шоколаде. Сало в луковой шелухе. Рецептов есть много, мы в семье пользуемся таким:
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса - на 500 - 600 Грамм
Шелуха с 1, 5 кг лука
Соль - 3 столовых ложки
Чеснок (головка) - 1 Штука
Черный перец - По вкусу
Красный перец - По вкусу
1. Ополосните шелуху в воде, доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте соль и поварите в течение 5 мин. 3 столовых ложки кладу на 1,5-2 литра.
2. Сало помыть и порезать лучше кусками примерно по 300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало. Я покрываю сало и шелухой. Доведите до кипения, и варите на медленном огне в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть.
4. Пока сало остывает в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, если есть желание, то и измельченный лавровый лист. Я последний не люблю. Перец и чеснок по вкусу советую добавлять.
5. Достаем сало, просушиваем или бумажным или плотным хлопчатобумажным полотенцем. Можно оставить просушиться.
6. Сало обмазываем маринадом и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 12 часов. Правда мы начинаем есть его максимум через 6. Через 12, если только перед сном варю.
Как же меня сегодня выручила эта тема! Потеряла рецепт шашлычков, но вспомнила, что выкладывала его здесь и приготовила. Уря!!!
Давайте продолжим что ли))
Вы здесь » Казино Дин Дон » Зал №4. Комната отдыха » Ресторан